晩御飯
2005年 04月 07日
サバの味噌煮。ちょっと辛かった。
水入れ過ぎて、水分飛ばそうとして辛さが残ったみたい。。
山芋の梅肉あえ。本に載ってたレシピを見て作った。
さっぱりしてておいしかった。天ぷらに合う!
天ぷら(オクラ、ジャガイモ、サツマイモ、アボガド)
オクラは、外はパリパリ中は粘りでとろーり。歯応えもおいしい!
サツマイモはパリパリ!おさつドキッ、みたいな感じ~。
アボガドは塩を付けて食べたらおいしい!
ジャガイモは、もう少し薄く切ったら良かったなぁ。
いわしの梅肉はさみ揚げ。
近所のスーパーにあったレシピの紙を見て作った。
サクサク揚がっておいしかった!12匹揚げたのが、すぐなくなった。
いわしの中に挟んだ梅肉のおかげで、生臭さはナシ!
いわしは12匹で50円でリーズナブル☆また安かったら作ろ~♪
味噌汁。締めに相応しく、さっぱり!
太めに切ったサツマイモはいらなかったかな。。
by karopiyo
| 2005-04-07 21:13
| 食事