音楽好き。読書好き。観劇好き。映画好き。


by karopiyo
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和菓子

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京都・高島屋の地下で。
今日は4種類。



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・本家玉寿軒「花筏」
羊羹製白こし餡。
水を表す羊羹の歯応えと、あんこの軟かさの混じり具合が素敵。
珈琲ではかき消されてしまうほど控えめな味。
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・亀屋清永「花衣」
練切黒こし餡。
外観の上品さもさることながら、練切のキレの良さが好き。
甘過ぎずちょうどいい風味。
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・亀屋良長「吹き流し」
薯蕷饅頭。黒こし餡。
もちもちさ、ほのかな甘さはちょっと物足りないけど、
薯蕷ってだけでポイント高し。おいしい。
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・二條若狭屋「春の水」
手で持ったら、へこむくらい柔らかい。
他のに比べると甘め。
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by karopiyo | 2006-04-16 23:21 | 珈琲