マールブランシュ
2010年 02月 15日
・抹茶と金柑のコンポジション
こんな時間だけどケーキです。
珈琲と共に。半分こ。
今日は(もう昨日になってる。。)バレンタインデー。
チョコじゃなくて、マールブランシュのケーキです。
試食でチョコを色々食べたので、珈琲のお供はケーキにしました。
断面図。
一番上と下は抹茶、真ん中は小豆っぽい。
抹茶の間に金柑が入っててアクセント。
あっさり和風、甘さ控えめでおいしい♪
いい仕事してます^^
チョコは昨日渡して、プレバレンタイン。
今年は渋いパッケージの。
と、ピンク色のキュートな鳥に一目惚れして買ったかわいいの。
かわいいだけじゃなくて、試食したらおいしくって幸せ^^
オマケに駄菓子チョコ。
渡すのは一人だけなので、早々と終わりました。
一度くらいは手作りにも憧れます。
○×クッキングにでも行ってみようかしら。
ご飯は作るけど、甘いものは食べる専門なのでした。
by karopiyo
| 2010-02-15 00:32
| 珈琲